Безос в начале ноября продал акции Amazon на сумму более 3 млрд долларов

Новости / 5 ноября 2020, 11:04 / 👁 0

Генеральный директор Amazon Джефф Безос на этой неделе продал акции своей компании Amazon на сумму более 3 млрд долларов. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на данные Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Ранее в августе Безос продал акции Amazon на более чем 3,1 млрд долларов, в феврале были реализованы акции на сумму более 4,1 млрд долларов. Таким образом, суммарно за 2020 год Безос продал акции на более чем 10,2 млрд долларов, что является заметным ростом по сравнению с 2019 годом, когда Безос продал акций на 2,8 млрд долларов.

Даже после последней продажи акций Безос остается владельцем более чем 53 млн акций на сумму почти 170 млрд долларов, что делает его самым богатым человеком в мире.

Ранее Безос заявлял, что ежегодно продает около 1 млрд долларов акций Amazon для финансирования своего ракетного стартапа Blue Origin. Кроме того, генеральный директор Amazon в феврале запустил фонд стоимостью 10 млрд долларов для борьбы с последствиями изменения климата, который будет выдавать гранты ученым, активистам и другим организациям.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32