Исследование: 48% россиян стесняются просить о повышении зарплаты

Новости / 5 ноября 2020, 14:04 / 👁 0

48% сотрудников российских компаний стесняются просить начальство об увеличении зарплаты. Такие данные приводятся в результатах исследования проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», сообщает пресс-служба группы «Альфа Страхование».

В опросе приняли участие сотрудники более 100 российских компаний с оборотом от 100 млн рублей в год. Так, 48% опрошенных считают правильным в условиях пандемии не поднимать тему увеличения заработной платы в разговорах с начальством. 25% из них считают, что разговор не даст результата. 34% опрошенных опасаются, что их могут уволить за такие вопросы и найти на их место более скромных работников.

Параллельно был проведен опрос руководства компаний, в котором приняли участие руководители подразделений и HR-директора. Результаты опроса показали, что 34% компаний даже в условиях коронавирусного кризиса готовы повышать зарплату ключевым и наиболее эффективным сотрудникам. 23% компаний в период пандемии стараются обеспечить штат бонусами, например, расширенным соцпакетом и дополнительной защитой здоровья. Только 6% не готовы повышать зарплату сотрудников.

Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование», отметила, что многие компании готовы мотивировать работников премиями, корпоративными бонусами и дополнительными социальными гарантиями.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32