С 7 ноября Греция возобновляет карантин из-за второй волны коронавируса

Новости / 5 ноября 2020, 17:34 / 👁 0

7 ноября Греция возобновит карантинные ограничения из-за распространения второй волны коронавируса, локдаун продлится до 30 ноября. Об этом со ссылкой на обращение премьер-министра страны Кириакоса Мицотакиса к нации сообщает издание Kathimerini.gr.

Таким образом, греческим гражданам можно будет выходить из дома только при наличии уважительной причины, к которым официально отнесены выход на работу, поход в магазин, посещение врача и занятия спортом. При этом гражданин должен заранее уведомить об этом власти, отправив SMS-сообщение на специальный номер. Также действует повсеместный обязательный масочный режим, сообщает греческое агентство AMNA.

При этом от весеннего режима самоизоляции этот локдаун будет отличаться тем, что детские сады и начальные школы продолжат работу. При этом ученики старших классов и студенты должны будут обучаться дистанционно.

Тем, кто из-за локдауна лишится возможности работать и получать зарплату, государство окажет финансовую помощь размере 800 евро. Кроме того, Мицотакис сообщил, что безработным продлят срок получения пособий, а также предоставят возможность получить дополнительную выплату.

Напомним, что первой страной, которая объявила о локдауне, стала Ирландия. В этой стране режим ограничений продлится до декабря.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32