Сеть испанских универмагов El Corte Ingles не выйдет на рынок России

Новости / 6 ноября 2020, 13:04

Профсоюз работников испанской сети универмагов El Corte Ingles вынудил руководство сети отказаться от выхода на рынки Восточной Европы, включая Россию, поскольку сети необходимы средства для выплаты долгов работникам. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, которые должны были работать с испанским брендом.

Профсоюз El Corte Ingles на фоне второй волны пандемии COVID-19 выдвигал руководству определенные требования, в частности, выплатить работникам всю зарплату, даже за время простоя. Кроме того, профсоюз требовал выплатить увольняемым сотрудникам дополнительное пособие. 

Источники сообщают, что в России на первом этапе планировалось открыть два объекта (каждый до 1 тыс. кв. м) в Москве и столько же в Санкт-Петербурге. предполагалось, что открытие одного объекта будет стоить от 5 млн до 8 млн евро в зависимости от формата.

Из-за кризиса трудности испытывает не только El Corte Ingles. Так, американские J.Crew и JCPenney задолжали 1,7 млрд и 4,2 млрд долларов соответственно, из-за чего объявили о банкротстве.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02