Эксперт: плато по заболеваемости COVID-19 в России сохранится до весны 2021 года

Новости / 6 ноября 2020, 16:04 / 👁 0

В ближайшее время Россия выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом, и оно сохранится до весны 2021 года. Такое мнение выразил вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альштейн, передает РБК.

Эксперт считает, что третья волна заболеваемости коронавирусом будет не скоро, но вторая волна будет очень тяжелой. При этом вирусолог считает, что вторая волна не тяжелее, чем была первая. Он пояснил, что в целом по стране заболеваемость выше, когда как в Москве она остается примерно на том же уровне.

Альштейн считает, что в России нужно ужесточить меры сдерживания инфекции, как это сделали в западных странах. Напомним, что президент России Владимир Путин обещал, что весеннего локдауна не повторится. При этом эксперты-экономисты считают, что Россия второго такого локдауна не переживет.

Напомним, что статистика заболеваемости коронавирусом на 6 ноября в России показывает рекордный суточный прирост зараженных — более 20 тысяч новых больных.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32