«Газпром нефть» продлевает отсрочку платежей по контрактам с подрядчиками на 2021 год

Новости / 9 ноября 2020, 13:04

«Газпром нефть» продлевает отсрочку платежей по контрактам с нефтесервисными компаниями на 2021 год «и далее». Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо от начальника департамента закупок дирекции по закупкам и капитальному строительству «Газпром нефти» Михаила Жечкова и главы департамента по планированию, управлению эффективностью и данными Игоря Шкирова, разосланное подрядчикам 29 октября. Также об этом письме сообщал Telegram-канал «Газ-батюшка».

Пресс-служба «Газпром нефти» уточняет, что в текущей экономической ситуации компания предлагает переход на рассрочку платежа до 180 дней, что позволит ей сохранить достаточный уровень инвестиционной активности и поддерживать сектор нефтесервисных услуг. Без этой меры объемы ряда нефтесервисных работ и услуг сократились бы в два раза.

В письме указано, что продление отсрочки по платежам позволит сохранить оптимальный уровень производственных услуг для планомерного развития как «Газпром нефти», так и подрядных организаций.

Замглавы «Газпром нефти» объяснял продление отсрочки тем, что рынок стоит на пороге второй волны коронавируса, из-за которой потребление нефти снова упадет. Расходы на антивирусные меры, которые уже составили более 1 млрд рублей, будут только расти. Кроме того, на продление повлияло решение правительства значительно поднять налоговую нагрузку на нефтяные компании, что должно сильно ударить по экономике «Газпром нефти».


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22