В Подмосковье вводят новые ограничения для студентов и пожилых людей

Новости / 9 ноября 2020, 15:34 / 👁 0

Власти Подмосковья приняли решение отправить студентов вузов и колледжей на дистанционное обучение с 16 ноября, кроме того, с 11 ноября в Подмосковье будут заблокированы социальные карты граждан старше 65 лет. Об этом сообщает канал 360.

Губернатор региона Андрей Воробьев обратил внимание на то, что именно пожилые граждане тяжелее всего болеют коронавирусом, а источником инфекции для них могут стать студенты, которые вынуждены посещать учебные заведения. С помощью этой меры власти хотят не допустить дальнейшего роста заболеваемости.

Студенты колледжей будут учиться дистанционно, как и в высших учебных заведениях. Воробьев уточнил, что в список переведенных на удаленку войдут вузы и 49 колледжей, в которых занимаются молодые люди старшего возраста.

Кроме того, губернатор Подмосковья отметил работу Министерства здравоохранения и главных врачей всех территориальных подразделений. 

Напомним, что ранее Министерство образования и науки отмечало, что решения о введении новых мер в вузах должны приниматься на уровне каждого отдельного учебного заведения. При принятии решений руководство вузов должно ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию в регионе.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52