Правительство выделит регионам средства на лекарства для больных COVID-19

Новости / 9 ноября 2020, 17:04

Правительство России должно до 10 ноября выделить из федерального бюджета дополнительные деньги на лекарства от коронавируса для амбулаторных больных. С таким поручением выступил президент Владимир Путин, оно опубликовано на сайте Кремля.

В том же поручении президента указывается, что правительство должно направить деньги на закупку средств индивидуальной защиты, увеличение объемов тестирования населения, транспорт для пациентов и медицинских работников и оборудование медицинских организаций необходимой материально-технической базой. 

Уточняется, что Минздрав и Минпромторг, которым адресовано поручение президента, должны совместно с высшими должностными лицами субъектов РФ обеспечить амбулаторных больных COVID-19 лекарственными препаратами.

Ранее правительство по инициативе президента уже выделяло 5 млрд рублей на бесплатные лекарства для пациентов, которые лечатся от коронавируса на дому.

Напомним также, что суточный прирост заболевших коронавирусом в России вновь побил рекорд — 21 798 человек. Наибольшее количество новых зараженных в Москве и Санкт-Петербурге — 6897 и 1403 человека соответственно, в этих городах также зафиксированы рекорды.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46