Apple приостановила сотрудничество с крупнейшим сборщиком iPhone из Тайваня

Новости / 10 ноября 2020, 13:34 / 👁 0

Американский производитель техники Apple приостановил совместную работу с компанией Pegatron — вторым по величине сборщиком iPhone из Тайваня. Об этом сообщает издание Business Insider.

Решение Apple приняла после того, как узнала, что студенты, которые занимаются сборкой устройств, не имеют нормированного рабочего графика. Тайваньская компания не имеет права заставлять работникам перерабатывать или предлагать им ночные смены. Кроме того, Pegatron не имеет права нанимать на работу сотрудников, которые не имеют соответствующей специальности. При этом на заводах Apple в Шанхае и Куньшане на Востоке Китая студенты самостоятельно выбирают условия работы, уточняет НСН.

Представители Apple поясняют, что сотрудничество с Pegatron будет заморожено до конца испытательного срока, так как ситуация с незаконной работой студентов противоречит принципам компании. Пока компания не решит эту проблему, она не получит от Apple ни одного заказа.

Представители тайваньской компании сообщили, что уже освободили от должности главу студенческой программы. Все нарушения, которые возмутили Apple, уже исправлены. Все студенты, которые работали сверхурочно, получили компенсации.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52