Опрос: дистанционная работа негативно влияет на творчество сотрудников

Новости / 10 ноября 2020, 16:04 / 👁 0

Работа из дома оказывает негативное влияние на творчество и инновации части офисных сотрудников. Такие данные приводятся в исследовании WeWork и brightspot strategy, в основу которого лег опрос офисных служащих в США, Канаде, Мексике и Великобритании. В ходе опроса оценивалось влияние работы из дома на стили деятельности работников.

Согласно опросу,наибольшие сложности во время дистанционки испытывают сотрудники, которые более 65% своего рабочего времени взаимодействуют с коллегами, а также людям, которые общаются в основном внутри коллектива и команды. Дистанционная работа мешает им поддерживать доверительные отношения и связь с коллегами. 

Кроме того, исследование показало, что способность людей взаимодействовать без плана во время удаленной работы снизилась в среднем на 25%. Среди сотрудников, которые работают в тесном коллективе, эта способность снизилась на 40%.

На 11% снизилась способность проводить брейнсторминг, а у людей, чья работа зависит от сотрудничества, эта способность упала на 13–15%. Способность поддерживать социальные отношения в коллективе уменьшилась в среднем на 17%, а у сотрудников, которые тесно общаются с коллегами, она упала на 20–26%.

90% респондентов заявили, что хотят работать из офиса хотя бы раз в неделю, 20% готовы приходить туда пять дней в неделю. Согласно результатам опроса, работа из дома негативно повлияет на навыки сотрудников создавать инновации, корпоративную культуру и творчество в долгосрочной перспективе.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18