Банк России рекомендует ввести лимит на суммы снятия наличных на кассах магазинов

Новости / 10 ноября 2020, 17:04

Банк России порекомендовал банкам, которые выпускают карты, ввести ограничения на суммы снятия наличных с карт на кассах магазинов на уровне 5 тысяч рублей в день и 30 тысяч рублей в месяц. Это следует из информационного письма регулятора. Эти рекомендации стали результатом пилотного проекта по предоставлению услуги cash-out, а именно выдаче наличных держателям карт в торгово-сервисных предприятиях.

Ограничения коснутся всех карт, которые открыты в одном банке. Регулятор уточняет, что такую меру рекомендовано ввести «для минимизации рисков вовлечения торгово-сервисных предприятий (ТСП), которые предоставляют услугу cash-out, в противоправную деятельность».

Банк России также советует оказывать услугу cash-out только при условии покупки держателем карты товара или услуги в магазине, и не предоставлять ее по корпоративным платежным картам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 

Кроме того, магазины должны выдавать покупателю чек с информацией о проведении операции по снятию наличных. При этом клиенты могут получать средства на кассах, не предоставляя никаких документов.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35
  • 14–15 апреля на площадке Университета «Синергия» состоится семинар, посвящённый экспериментальной и инновационной деятельности в сфере высшего образования.
    Мероприятия13 апреля 2021, 12:50
  • В первой половине вторника котировки биткоина обновили исторические максимумы, приблизившись к отметке $63 тыс. за монету.
    Рынки13 апреля 2021, 12:19
  • Участников ждут 100 ценных призов, а победитель отправится в путешествие по Северной Осетии вместе с президентом банка Дмитрием Руденко и телеведущей Валерией Дергилёвой, а также получит в подарок камеру Go Pro Hero Black 9.
    Мероприятия13 апреля 2021, 10:25