Минкульт обязал театры, музеи и другие учреждения сократить продажи билетов до 15 января 2021 года

Новости / 11 ноября 2020, 13:04 / 👁 0

Министерство культуры обязало подведомственные ему театры, музеи, выставочные и концертные залы в Москве сократить продажи билетов до 15 января 2021 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минкульта.

Таким образом, с 13 ноября 2020 по 15 января 2021 года включительно метра проведения культурных мероприятий смогут продавать не более 25% билетов от своей общей вместимости. С помощью этой меры власти столицы пытаются также сократить заражаемость коронавирусной инфекцией.

Требование распространяется также на учреждения, которые осуществляют публичную демонстрацию фильмов. С 10 ноября они должны сократить количество посетителей вдвое, ранее они могли принимать 50% от своей общей вместимости.

Кроме того, с 13 ноября федеральные музеи и музеи-заповедники в Москве должны приостановить проведение временных выставок и групповых экскурсий. Также будут запрещены досуговые, просветительские и другие мероприятия в музеях. На постоянных же экспозициях учреждения должны обеспечить соблюдение социальной дистанции между посетителями и продумать маршруты таким образом, чтобы избежать встречных потоков и столпотворения.

10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который вводит новые ограничения сроком на два месяца в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Кроме обязательства снизить заполняемость досуговых учреждений, в указе прописаны отмена всех зрелищных мероприятий, новогодних гуляний и корпоративов, рождественских базаров, ярмарок и фестивалей. Кафе, ресторанам, ночным клубам, боулингам, дискотекам и другим таким заведениям будет запрещено работать с 23:00 до 6:00.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32