«Коммунисты России» предлагают продлить новогодние каникулы до конца января

Новости / 11 ноября 2020, 16:04 / 👁 0

Партия «Коммунисты России» направила в правительство предложение продлить новогодние праздники до 24 января с сохранением зарплаты в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки на фоне пандемии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Председатель ЦК партии Максим Сурайкин предлагает добавить к официально утвержденным каникулам в будущем году выходные дни с 11 по 24 января, при этом использовать весенний опыт 2020 года и оплатить гражданам эти две недели как рабочие дни.

Партия считает, что на фоне роста числа больных коронавирусом такая мера поможет защитить здоровье населения, разгрузит систему здравоохранения и не допустит перегруза стационаров, а также замедлит распространение инфекции и позволит выиграть время для широкого распространения отечественных вакцин.

Кроме того, считают политики, неизбежные неудобства, которые связаны с подобными мерами, могут быть компенсированы за счет выплат из бюджета, которые гарантируют гражданам достойное существование на вынужденных каникулах. Кроме того, это даст россиянам возможность провести больше времени со своими семьями, детьми, престарелыми родителями, уделить время самообразованию, чтению, просмотру фильмов и домашнему ремонту.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45
  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57