Мишустин назначил новым главой ФАС Максима Шаскольского

Новости / 11 ноября 2020, 17:04

Глава правительства России Михаил Мишустин назначил бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Шаскольского главой Федеральной антимонопольной службы. Игорь Артемьев, который возглавлял ФАС 16 лет, был назначен помощником премьер-министра. Соответствующие распоряжения премьер-министра опубликованы на сайте правительства.

Мишустин встретился с новым главой ведомства и дал ему приоритетные задачи, в число которых вошли ликвидация перекрестного субсидирования в энергетике, регулирование рынка цифровых технологий и работа с гражданами по разъяснению ценообразования на электроэнергию, газ и продукты.

Уточняется, что Шаскольский курировал энергетику и тарифное регулирование, будучи вице-губернатором. До назначения в правительство города он занимал пост в сбытовых структурах «Ленэнерго», а с 2013 по 2019 год возглавлял Петербургскую сбытовую компанию.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46