Учащихся не будут штрафовать за прогулки во время дистанционного обучения

Новости / 11 ноября 2020, 17:34 / 👁 0

Для учащихся школ и вузов, которых из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки отправили на дистанционное обучение, не предусмотрены штрафы за свободное перемещение по улице, использование общественного транспорта и посещение торговых центров. Об этом сообщает РБК со ссылкой на оперативный штаб Москвы по борьбе с распространением заболевания.

Несмотря на то, что учащихся не планируют штрафовать, медики все же рекомендуют им воздержаться от необязательных поездок. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что перевод школьников на дистанционное обучение принес свои плоды: распространение коронавируса удалось немного прервать. Собянин также рекомендовал школьникам гулять во дворах и в парках, и избегать транспорта и торговых центров. В основном это сделано для того, чтобы не допустить заражения людей пожилого возраста, которые болеют коронавирусом в более тяжелой форме.

В связи с этим власти столицы приняли решение продлить дистанционное обучение в школах до 22 ноября. Кроме того, в Подмосковье на удаленку перевели студентов вузов и колледжей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32