Кабмин поручил главам регионов взять на личный контроль медицинское оснащение больниц и аптек

Новости / 12 ноября 2020, 12:04 / 👁 0

Кабмин направил главам регионов новые поручения, разработанные в связи с ухудшением коронавирусной обстановки. В частности, они должны взять на контроль обеспечение медорганизаций лекарствами и создание резерва коек. Об этом сообщает сайт правительства.

Таким образом, главы регионов должны взять на личный контроль обеспечение больниц, где лечатся больные с коронавирусом, лекарственными средствами, средствами индивидуальной защиты и средствами диагностики. Кроме того, они должны проконтролировать обеспечение лекарствами амбулаторных пациентов, а также решить вопрос создания резерва коек для коронавирусных больных.

Руководители субъектов должны будут отчитываться о принятых мерах Минздраву, первый отчет нужно подготовить до 16 ноября, далее отчеты необходимо будет предоставлять еженедельно.

Помимо этого, Минпромторг организует горячую линию для аптек и организаций оптовой торговли, на которой будет решаться вопросы обеспечения лекарствами, а также работы системы мониторинга движения препаратов.

Новые поручения были сформированы на фоне сообщений из ряда регионов о тяжелой ситуации в системе здравоохранения в части лечения больных с коронавирусом. Регионы страдают от загруженности системы здравоохранения и, в частности, скорой помощи, а также дефицита лекарств в аптеках.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32