FT: «Сбер» и Мail.ru Group могут ликвидировать совместный проект

Новости / 13 ноября 2020, 10:46 / 👁 0

«Сбера» и Mail.ru Group могут закрыть совместный проект, который был создан в 2019 году. Причиной являются управленческие и культурные противоречия между сторонами. Об этом сообщает Financial Times.

Уточняется, что разногласия компаний заключаются в том, что они не могут договориться, на базе чего будет развиваться их общая платформа. первым вариантом является социальная сеть «Вконтакте», которая принадлежит Mail.ru Group, вторым  — финансовая платформа Сбербанка. Пока переговоры о возможном разрыве не принесли результата.

FT отмечает, что эта ситуация очень похожа на ту, которая была в истории «Сбера» и «Яндекса», когда компании не смогли договориться о степени ответственности при равных долях у каждой стороны и в итоге «развелись».

Представитель Mail.ru Group заявил РБК, что холдинг и Сбербанк выстраивают две самостоятельные экосистемы и могут конкурировать в некоторых нишах, при этом активы вокруг проекта развиваются совместно.

Напомним, что совместное предприятие «Сбера» и Mail.ru включает в себя приложение для заказа такси «Ситимобил», доставку еды Delivery Club, а также цифровую платформу для ресторанного рынка FoodPlex.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45