Банк России лишил лицензии Международный коммерческий банк за нарушения законодательства

Новости / 13 ноября 2020, 14:04 / 👁 0

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Международного коммерческого банка за многократные нарушения финансового законодательства. Об этом сообщает пресс-служба регулятора в публикации на своем сайте. Уточняется, что по величине активов банк занимал 299 место в России.

Банк России руководствовался при принятии решения тем, что Международный коммерческий банк нарушал федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность, и нормативные акты регулятора, в том числе «занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери». Регулятор уже применял к этому банку меры, в числе которых были ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

В сообщении банка также сказано, что более 70% кредитного портфеля Международного коммерческого банка составляли низкокачественные ссуды, которые многократно реструктурировались с целью сокрытия реального уровня просроченной задолженности. Банк России неоднократно требовал, чтобы кредитная организация адекватно оценивала принимаемые риски.

Средства вкладчиков будут возвращены в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика. Выплатой вкладов займется Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22