РФПИ произведет 150 млн доз «Спутник V» в Южной Корее

Новости / 13 ноября 2020, 15:04 / 👁 0

Российский фонд прямых инвестиций и GL Rapha, одна из ведущих компаний Южной Кореи в области биотехнологий, заключили соглашение по производству в стране более 150 млн доз российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Об этом РФПИ сообщает в пресс-релизе на своем сайте. Производство должно быть запущено в декабре 2020 года, поставки на экспорт планируется начать в январе 2021 года. 

Первый промежуточный анализ данных третьей фазы клинических исследований в России показал эффективность вакцины «Спутник V» на уровне 92%. Сейчас в третьей фазе двойного слепого рандомизированного плацебо-контролируемого клинического пострегистрационного исследования в России принимают участие 40 тысяч добровольцев, из них вакцинировано более 20 тысяч получили первую дозу вакцины и более 16 000 получили и первую, и вторую дозу.

Заинтересованность в поставках вакцин и организации местного производства выразили Индия, Бразилия, Китай, Корея, Узбекистан и другие страны. РФПИ сообщает, что сейчас на рассмотрении находятся дополнительные заявки от ряда стран и компаний по дальнейшему увеличению производственных мощностей за рубежом.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52