Минцифры направит в кабмин 88 льгот для поддержки IT-компаний

Новости / 13 ноября 2020, 16:04 / 👁 0

Минцифры до 20 ноября предложит правительству правительству пакет мер по поддержке IT-отрасли. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление вице-премьера по вопросам цифровой экономики и инновациям Дмитрия Чернышенко.

Первый пакет мер поддержки компаний IT-отрасли были предложены президентом России Владимиром Путиным в июне. Они подразумевали бессрочное снижение ставки налога на прибыль IT-компаний с 20 до 3%, снижение ставки страховых взносов с 14 до 7,6% и сокращение нагрузки. 

Льготы распространяются на компании со штатом не менее семи сотрудников, доля от реализации услуг по разработке и адаптации программного обеспечения в выручке которых составляет не менее 90%. Кроме того, у компаний должна быть госаккредитация.

Минцифры разработал пакет мер, в который вошли 88 новых льгот. Среди них отмена валютного контроля для IT-сектора, вычет НДС при лицензировании ПО иностранными пользователями, в случае если ПО включено в реестр отечественного, а также создание российского магазина приложений для игр.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52