В Подмосковье вступил в силу запрет на очное обучение в вузах

Новости / 16 ноября 2020, 11:34 / 👁 0

С 16 ноября вузы и колледжи Московской области должны осуществлять работу в дистанционном формате. Такое решение принял губернатор региона, оно опубликовано на сайте правительства Московской области 9 ноября. Предварительно ограничение введено до конца ноября, проездные карты учащихся на этот период заблокированы.

Эта мера запрещает студентам посещать территорию университета, обучение должно вестись с помощью собственных платформ каждого учебного заведения. Сотрудники университетов, которые могут не присутствовать в университетах очно, должны проводить занятия из дома.

В ведении министерства образования Московской области находятся шесть вузов — МГОУ, Технологический университет в Королеве, Академия социального управления (АСОУ), Университет «Дубна», Коломенский и Орехово-Зуевский университеты, а также 49 колледжей, обучение в них также переведено в дистанционный формат.

9 ноября стало известно, что подмосковные власти вводят ограничения с целью сократить распространение коронавируса. Перевод студентов на дистанционное обучение должен помочь оградить пожилых людей от болезни, так как молодежь чаще болеет в легкой форме, и при этом распространяет вирус.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52