Исследование: посты в соцсетях все чаще становятся причиной увольнения россиян

Новости / 16 ноября 2020, 14:04 / 👁 0

Работодатели стали увольнять сотрудников за посты в социальных сетях в два раза чаще. Такие данные получил сервис по поиску работы Superjob в результате опроса, в котором приняли участие представители 1 тыс компаний и 1,6 тыс экономически активных россиян из разных частей страны. Об этом сообщает РБК.

Так, в 2011 году доля увольнений из-за постов в соцсетях составляла 5%, в 2020 году она выросла до 10%. В среднем каждая десятая компания увольняла работников из-за неприемлемых действий в интернете.

Кроме того, по постам соискателей руководители могут отсеивать неподходящие кандидатуры на рабочее место. По подсчетам сервиса, с 2011 года доля компаний, которые не обращают внимание на посты в соцсетях, сократилась с 58% до 44%.

Из-за этого граждане становятся осмотрительнее и осторожнее при выборе контента, которым хотят поделиться. Доля таких пользователей выросла с 37% до 46%, сообщают эксперты.

Так,среди женщин держат этот аспект во внимании 50%, когда как среди мужчин таких 42%. При этом россияне, у которых есть работа, думают об этом чаще, чем те, которые находятся в поиске (47% против 44%). 

Руководитель направления корпоративной культуры и внутренних коммуникаций hh.ru Ксения Степанова сообщила, что при приеме на работу руководство обращает внимание на само наличие личных страниц в соцсетях кандидата на работу, на его круг общения, на то, как частота кандидат постит что-то на странице, на содержание постов и на фотографии, которые выкладывает соискатель.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32