Расходы московского депздрава на борьбу с коронавирусом оцениваются в 50 млрд рублей

Новости / 16 ноября 2020, 15:04 / 👁 0

Департамент здравоохранения Москвы потратил на реализацию мер по борьбе с коронавирусной инфекцией 50 мрлд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя департамента Алексея Хрипуна.

По его словам, депздрав потратил эти средства на закупку оборудования, средств индивидуальной защиты, лекарств, а также диагностических средств. Также Хрипун добавил, что в 2021 году на борьбу с COVID-19 планируется выделить более 11 млрд рублей, из которых 10 млрд рублей будут направлены на вакцинацию горожан.

Ранее о своих расходах на борьбу с эпидемией сообщал департамент транспорта, передает РБК. Так, с февраля по август операторы транспорта в Москве потратили 1,2 млрд рублей. В транспорте средства были потрачены на информирование, установку устройств и закупку расходных материалов для дезинфекции, масок и перчаток, а также оплату труда.

Более 1 млрд рублей составили расходы метрополитена. ГУП «Мосгортранс» потратил на безопасность пассажиров 137,1 млн рублей, на третьем месте — Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД) —  около 3,6 млн руб.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32