Citigroup: курс доллара упадет на 20% на фоне распространения вакцин от COVID-19

Новости / 17 ноября 2020, 10:08

Согласно прогнозу банка Citigroup, курс доллара упадет на 20% в случае распространения вакцин от коронавируса и восстановления мировой экономики. Об этом сообщает Bloomberg.

Аналитики уверены, что вакцинация поспособствует восстановлению международной торговли. Эксперты сравнивают ситуацию с 2001 годом, когда вступление Китая во Всемирную торговую организацию стало двигателем глобализации, а доллар после этого несколько лет снижался. 

Помимо распространения вакцины, курс доллара зависит от осторожной политики ФРС. Аналитики считают, что, когда обстановка в мире стабилизируется, инвесторы начнут переходить на другие рынки.

Citigroup ждет, что это будет самое большое падение доллара с 1985 года. Тогда индекс DXY, который учитывает отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 18,5%. Bloomberg Dollar Spot Index, который отражает динамику доллара к десяти главным валютам, снизился с марта на 11%.

Кроме того, ранее Китай, Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия и страны АСЕАН заключили соглашение о Всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве (ВРЭП). Ратификация этого соглашения приведет к созданию крупнейшей в мире зоны свободной торговли.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22