Партнер Boeing ожидает, что восстановление производства самолетов начнется в июле 2021 года

Новости / 17 ноября 2020, 11:04 / 👁 0

Несколько мировых производителей самолетов планируют увеличить выпуск своей техники на 15–20% уже с июля 2021 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на гендиректора титановой корпорации «ВСМПО-Ависма» Сергея Степанова. «ВСМПО-Ависма» выступает крупнейшим поставщиком титана для Boeing и Airbus.

Степанов привел в пример Китай, где внутренние авиаперевозки уже восстановились до докризисного уровня. Топ-менеджер ожидает, что компания получит дополнительный заказ на титан в первом полугодии 2021 года. Он также считает, что если вакцина от коронавируса позволит повторить успех Китая в других регионах, то перспективы у отрасли будут хорошие.

В марте—апреле 2020 года из-за сокращения авиаперевозок на фоне пандемии крупнейшие авиастроительные компании потерпели многомиллиардные убытки, а также сокращениях сотрудников и заказов у поставщиков. 

Степанов рассказал, что в апреле и мае производство самолетов Boeing почти останавливалось, и компания готовилась к длительному застою. Топ-менеджер отметил, что поставки титана в авиастроительные компании в этом году сократились вдвое. Но несмотря на сложности, план поставок на ближайшие три сложные года чуть лучше, чем в целом заказы производителей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32