Акции Tesla включат в индекс S&P 500 в декабре

Новости / 17 ноября 2020, 11:34 / 👁 0

Акции Tesla будут включены в состав S&P 500 по итогам пересмотра индекса 21 декабря. На Tesla придется около 1% индекса, компанию, которую заменит производитель электрокаров, еще не определена. Об этом сообщает S&P Dow Jones Indices.

Рыночная стоимость акций Tesla составляет 385 млрд долларов, что, по мнению исследовательской компании Baird, делает ее крупнейшей компанией, которая когда-либо входила в индекс, сообщает CNBC. Кроме того, Tesla станет одним из самых влиятельных компонентов индекса: ее вес примерно равен Berkshire Hathaway, Johnson & Johnson и Procter & Gamble, уточняет Bloomberg. Капитализация производителя сейчас превышает стоимость 95% компаний, которые уже входят в S&P 500.

После включения в индекс Tesla инвестиционные фонды должны будут пересмотреть свои портфели. Уточняется, что им придется продать акции других компаний на сумму около 51 млрд долларов и использовать эти деньги для покупки акций Tesla,что также может подтолкнуть котировки компании вверх.

Эксперты думали, что Tesla будет включена в индекс еще в сентябре, так как компания подходила для этого по всем критериям, но этого не произошло. На фоне этого акции Tesla рухнули на 21%.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52