Huawei продает бренд Honor после введения новых санкций от США

Новости / 17 ноября 2020, 14:34

Китайская компания Huawei продаст свой бренд Honor, чтобы спасти его от сложностей после введения санкций США. Об этом сообщает пресс-служба компании. Ежегодно Honor поставляет более 70 млн смартфонов.

В заявлении Huawei сказано, что ее потребительский бизнес в последнее время испытывает огромное давление, которое проявляется в постоянной нехватке технических элементов, которые необходимы для производства мобильных телефонов. Покупателем активов бренда Honor станет компания Shenzhen Zhixin New Information Technology Co.

В компании уверены, что сделка по продаже поможет продавцам и поставщикам, которые работают с Honor, справиться с трудностями. по предварительной информации, после завершения продажи Huawei больше не будет никак участвовать в управлении бизнесом или в принятии решений в Honor. Сумма сделки не называется, по данным Reuters, она оценивается в 100 млрд юаней, или более 15 млрд долларов.

Новые санкции США были введены Дональдом Трампом: он подписал указ, согласно которому американцам теперь запрещено инвестировать в китайские компании, которые связаны с армией и силовым структурам Китая.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22