Дистанционное обучение для московских школьников 6–11 классов продлили до 6 декабря

Новости / 17 ноября 2020, 15:04

Режим дистанционного обучения для московских учеников 6–11 классов продлили до 6 декабря. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге, указ опубликован на сайте правительства Москвы. 

Удаленное обучение продлевают из-за растущего числа заболевших COVID-19. Собянин уточнил, что за прошлую неделю была выявлена 41 тысяча заболевших, что в 1,5 раза больше, чем в начале октября. При этом число больных среди школьников стабилизировалось на уровне 1,5–2,2 тысячи новых заболевших в неделю. Заболеваемость среди людей старше 65 лет установилась на уровне 5–6 тысяч в неделю.

Собянин считает, что дистанционное обучение школьников является эффективной мерой, так как дети меньше заболевают сами и меньше заражают других.

5 ноября Собянин продлил дистанционное обучение до 22 ноября, по той же причине: эта мера эффективно защищает пожилых москвичей об заболевания. При этом мэр пообещал, что качество обучения не ухудшится, и для этого будут приняты все меры.

Кроме того, на дистанционное обучение были отправлены студенты столичных и подмосковных вузов. В вузах, находящихся под контролем Минобрнауки, ограничение продлится до 6 февраля, в вузах, которые подчиняются столичным властям, студенты будут учиться удаленно до 15 января.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46