Началась третья стадия пострегистрационных испытаний вакцины «ЭпиВакКорона»

Новости 17 ноября 2020, 16:04

Глава Роспотребнадзора Анна Попова объявила, что вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона», которую разработал научный центр «Вектор», вступила в третью стадию пострегистрационных исследований. Такое заявление она сделала на на виртуальном симпозиуме «Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19», передает «Интерфакс».

Ранее «Вектор» также получил три патента на вакцину, каждый из которых регистрирует определенный фрагмент вируса. Испытания вакцины начались 16 ноября, завершить их планируется к 15 мая 2021 года.

«ЭпиВакКорона» является второй вакциной от COVID-19, которую разработали в России. Минздрав начал процесс регистрации в конце сентября, ее регистрация завершилась 15 октября.

Первой вакциной является «Спутник V» центра Гамалеи. В настоящий момент вакцина интересует и другие страны тоже. Предполагается, что вакцинация населения начнется в конце ноября.








Также в рубрике

  • В российском правительстве обсуждается вариант возобновления антикризисной программы выдачи льготных кредитов на поддержание численности персонала, аналогичной действовавшей до ноября ФОТ 2.0.
    Российская экономика25 января 2021, 15:15
  • Директор по инвестиционному консультированию «Ренессанс Капитала» Николай Шакаров полагает, что у акций российских компаний хорошие перспективы, прежде всего у бумаг экспортеров, на которых в меньшей степени влияет стагнация в экономике страны.
    Интервью25 января 2021, 13:00
  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00
  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44