Инвесторы потеряли 1,85 млрд долларов на ожиданиях падения акций Modernа

Новости / 17 ноября 2020, 17:04 / 👁 0

Инвесторы, которые делали ставки на падение акций биотехнологической компании Moderna, потеряли в 2020 году 1,85 млрд долларов из-за ее успеха. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании S3 Partners.

Директор S3 по прогнозной аналитике Игорь Дусанивский рассказал, что за первые недели ноября шортисты потерли 790 млн долларов. По его оценке, по акциям Moderna сейчас открыты короткие позиции на сумму 2,13 млрд долларов.

Согласно промежуточным результатам третьей фазы испытаний вакцины Moderna, она показывает эффективность в 94,5% случаев. В день публикации результатов акции росли на 18% и стоили до 105 долларов. К закрытию торгов цены установились на уровне 97,95 долларов. С начала года бумаги компании выросли более чем на 400%.

При этом эффективность вакцины в реальных условиях может не совпадать с реальными результатами. Аналитик Mizuho Securities Дифэй Ян пояснил, что в реальном мире компания не может контролировать весь массив пациентов, которые получили вакцину, когда как в условиях исследования ученые наблюдают за испытуемыми постоянно.

В начале ноября компании Pfizer и BioNTech также объявили, что их вакцина имеет эффективность выше 90%. Однако для ее хранения и транспортировки нужны очень низкие температуры, в отличие от вакцины Moderna.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32