Банк России хочет ограничивать долю высокорискованных кредитов, которые банки могут выдавать за квартал

Новости / 18 ноября 2020, 13:04 / 👁 0

Банк России собирается совместно с заинтересованными ведомствами создать механизм, который позволит ограничивать долю высокорискованных кредитов, которые банки смогут выдавать ненадежным заемщикам в течение квартала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс--службу регулятора.

При этом в пресс-службе уточнили, что утверждать, что такой инструмент будет создан и применен пока преждевременно. За счет такого механизма регулятор хочет расширить инструментарий макропруденциальной политики. Это поможет банку эффективнее реагировать на риски перегрева в будущем.

Напомним, что, по данным представителей различных российских кредитных организаций, значительное число заемщиков не вернется к регулярным выплатам и начнет просрочивать платежи по кредитам. В октябре озвучивались данные, что доля просроченных ссуд выросла до 12,6 млн.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18