Мошенники начали использовать новую схему обмана с банковскими продуктами перед «черной пятницей»

Новости / 18 ноября 2020, 14:34

Мошенники придумали новый способ обмана россиян, который реализуют перед «черной пятницей»: они представляются сотрудниками банков и предлагают купить продукты по выгодным акциям. Об этом сообщает РИА «Новости», чей корреспондент столкнулся с таким мошенничеством.

Злоумышленники предлагают потенциальным жертвам взять кредит по выгодным условиям к «черной пятнице», и в ходе разговора пытаются выудить у жертвы данные банковской карты.

Старший преподаватель департамента правовых дисциплин университета «Синергия» Наталия Пшеничникова согласилась, что такая мошенническая схема действительно есть. Кроме кредитов по выгодным условиям мошенники могут предлагать увеличенный кешбэк по картам, снижение процента по кредиту и другие выгодные жертвам условия.

Ведущий эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов советует уточнять у банков, есть ли действительно такая акция, для этого стоит звонить на официальный номер банка. Особенно если слова злоумышленников звучат очень убедительно. Кроме того, эксперт напомнил, что нельзя никому сообщать одноразовый код подтверждения покупки. Важно также внимательно относиться к сайтам, на которых можно что-то купить, и проверять написание адреса и безопасность соединения.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46