Совет федерации позволил задержать Михаила Меня, которого обвиняют в хищении 700 млн рублей

Новости / 18 ноября 2020, 15:04

Совфед дал свое согласие генпрокурору России Игорю Краснову на задержание аудитора Счетной палаты и бывшего главы Минстроя России Михаила Меня, которого обвиняют в хищении 700 млн рублей.

Краснов пояснил журналистам, что СКР сейчас расследует уголовное дело, согласно которому из бюджета Ивановской области девять лет назад было похищено 700 млн рублей. 

На заседании Совфеда Краснов рассказал, что в деле также замешаны бенефециары группы компаний «Продо». В ходе предварительного расследования были найдены доказательства того, что Михаил Мень имеет непосредственное отношение к факту совершения преступления. В 2011 году Мень являлся губернатором и одновременно председателем правительства Ивановской области.

Сообщается, что в качестве меры пресечения к Меню предлагается запрет на совершение определенных действий. Сам Мень заявил, что сейчас находится в России и не знал о планах Генпрокуратуры.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46