Матвиенко заявила, что в России нет оснований для дефицита лекарств

Новости / 18 ноября 2020, 16:34 / 👁 0

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко в ходе пленарного заседания заявила, что в России не может быть дефицита лекарств, потому что производство работает достаточно хорошо. Слова спикера передает РИА «Новости».

Матвиенко считает, что перебои поставок лекарств в регионах, которые об этом сообщали, говорят о том, что региональные власти не достаточно хорошо контролируют ситуацию с наличием лекарств в аптеках и больницах. 

Кроме того, Матвиенко отметила, что дефицит лекарств частично объясняется проблемами с новой системой маркировки. Сейчас этот механизм уже отработан, правительство оперативно приняло соответствующие решения. Сейчас, по ее мнению, оснований для дефицита нет.

Напомним, что 16 ноября премьер-министр России Михаил Мишустин порекомендовал властям регионов тщательнее следить за резервами коек и автомобилей, которые необходимы для работы медиков. Также Мишустин поручил следить, чтобы все необходимые лекарства были в наличии и оперативно заказывались на федеральном уровне.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52