Партнер Moderna озвучил сложности, связанные с производством вакцины от коронавируса

Новости / 18 ноября 2020, 17:04 / 👁 0

Швейцарский производитель лекарств Lonza, который сотрудничает с компанией Moderna при производстве их нашумевшей вакцины от коронавируса, озвучил проблемы и трудности, связанные с производством вакцины. Об этом сообщает CNBC.

Lonza планирует производить 400 млн доз вакцины ежегодно. К 2021 году они хотят произвести до 1 млрд доз вакцины в общей сложности. Напомним, что пациенту требуется два укола вакцины Moderna.

Председатель правления компании Альберт Бейни рассказал о следующих сложностях, связанных с производством ингредиентов для вакцины. Он отметил, что Lonza сможет производить более 500 млн доз в год только в том случае, если расширит производство, поэтому компании необходимы дополнительные инвестиции.

Кроме того, проблемой компании является скорость производства вакцин. Разработки и производство начались почти год назад, и только сейчас начали появляться первые коммерческие партии. Еще одной проблемой является недостаток работников. Для каждой производственной линии компании нужны 60-70 профессионалов, которых может не хватить при расширении мощностей.

При этом представители Moderna заявляли, что их вакцина хранится при температуре, которую поддерживает стандартный домашний или медицинский холодильник. Храниться она может в течение 30 дней. Это делает вакцину Moderna гораздо более удобной для распространения по всему миру.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32