Российские аптеки сообщили о дефиците «Йодомарина»

Новости / 19 ноября 2020, 13:04 / 👁 1

Представители аптечных сетей «36,6», «Неофарм» и «Магнит аптека» в России сообщили о дефиците препарата «Йодомарин» (калий йодида). Об этом сообщает РБК.

Глава сети «Неофарм» Евгений Нифантьев уточнил, что дефицит действительно есть. но отгрузки препарата уже начались. Представитель «36,6» отметил, что дефицит объясняется отсутствием поставок от дистрибьюторов. 

По данным РБК, падение продаж «Йодомарина» началось в середине сентября. В октябре 2020 года было продано около 123 тысяч упаковок, для сравнения, в аналогичном месяце 2019 года продажи составили 320,5 тысяч штук.

В пресс-службе Росздравнадзора никаких уведомлений о приостановке или прекращении производства препарата не получали. Дистрибуторы «Йодомарина» считают, что причиной дефицита могли стать отсутствие возможности поехать в отпуск на море, проблемы со стороны производителей и проблемы с маркировкой, когда как в пресс-службе оператора маркировки ЦРПТ заявили, что проблем с маркировкой быть не может.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32