Банк России может внести поправки в лицензирование участников фондового рынка

Новости / 19 ноября 2020, 14:34 / 👁 0

Банк России прорабатывает возможность внести изменения в лицензирование профессиональных участников фондового рынка. В частности, предлагают объединить лицензии на брокерскую деятельность и на доверительное управление. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Источники сообщают, что предложение внести поправки будет анонсировано в консультационном докладе регулятора, который будет посвящен излишнему регулированию. Также уточняется, что регулятор отправил компаниям вопросы к докладу. 

Президент «Финама» Владислав Кочетков уточняет, что у многих брокеров уже есть лицензия на доверительное управление, кроме того, они могут предоставлять схожую услугу автоследования. По его словам, также обсуждается возможность дать инвестконсультантам права выставлять клиентские заявки, что сблизит их деятельность с услугами доверительного управления. 

Эксперт считает, что концепция единой лицензии вписывается в текущие рыночные реалии. В то же время он считает, что такая лицензия не должна ослабить регулирование профучастников.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32