Депутаты предложили вводить санкции против иностранных соцсетей, если они будут дискриминировать россиян

Новости / 19 ноября 2020, 15:04

Депутаты Госдумы выступили с законопроектом, в рамках которого они смогут вводить санкции против иностранных соцсетей и IT-ресурсов, если они будут ущемлять права россиян. Документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

Уточняется, что санкции будут введены в том случае, если ресурс ограничивает распространение значимой для россиян информации на территории страны по признакам национальности, языка, происхождения и иных элементов гражданства, или в связи с санкциями против России или российских граждан. Это относится не только к ограничениям на показ материала, но любым другим ограничениям, которые мешают россиянам свободно взаимодействовать с информацией любым законным способом.

Роскомнадзор после уведомления от генпрокурора сможет полностью или частично заблокировать ресурс. Если владелец ресурса не устранит ограничения в срок, будут введены санкции.

Авторы поясняют, что такой законопроект очень актуален. В качестве примеров они привели ограничения, на которые жаловались РИА «Новости», телеканал RT, «Крым-24».


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46