«Яндекс» может выпустить на рынок свою «условно» кредитную карту через год

Новости / 19 ноября 2020, 16:34 / 👁 0

«Яндекс» может начать выдавать свои первые кредиты и кредитные карты через год. Такие сроки назвал управляющий директор группы компаний «Яндекса» Тигран Худавердян, передает РБК.

Напомним, что в октябре сорвалась сделка между «Яндекса» с TCS Group, которой принадлежит Тинькофф Банк. Эта сделка могла стать крупнейшей на российском финансовом рынке: капитализация получившейся компании оценивалась в 30 млрд долларов.

Худавердян отмечает, что никакой катастрофы не произошло, и «Яндекс» сам будет развивать свое финтех-направление. Сейчас компания выбирает между разными стратегиями развития. По его данным, четкое понимание, куда двигаться в финансовой сфере, будет в ближайшие недели.

Напомним, что в августе «Яндекс» подал заявки на регистрацию 17 торговых марок для своей финансовой экосистемы. При этом Худавердян отмечает, что это не говорит о том, что «Яндекс» будет развивать финтех с нуля. Регистрация торговых марок, по его словам, это лишь страховка на будущее. Окончательные стратегии работы в этом направлении еще не определены.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32