ВОЗ порекомендовала не использовать для лечения COVID-19 ремдесивир

Новости 20 ноября 2020, 13:34

Препарат ремдесивир не стоит использовать для лечения коронавирусной инфекции вне зависимости от тяжести заболевания пациента. Такую рекомендацию опубликовала Всемирная организация здравоохранения.

Эксперты ВОЗ выступают против использования ремдесивира, так как в настоящее время нет подтверждения того, что ремдесивир улучшает выживаемость и другие исходы у пациентов, в числе которых смертность, потребность в искусственной вентиляции легких и время до клинического улучшения.

Напомним, что ремдесивир применялся для лечения от коронавируса американского президента Дональда Трампа, которым он заболел в начале декабря. После выздоровления Трамп выступил с заявлением, в котором поручил сделать все, чтобы препараты, которыми он лечился, были доступны в аптеках обычным гражданам.

ВОЗ уточняет, что рекомендации против использования препарата были разработаны в сотрудничестве с некоммерческой организацией Magic Evidence Ecosystem Foundation. В число экспертов вошли 28 специалистов в области клинической помощи, четверо пациентов и один специалист по этике.






Также в рубрике

  • Председатель правительства Михаил Мишустин объявил еще об одном направлении административной реформы. В ближайшее время 40 ныне действующих институтов развития (ИР) будут сокращены фактически вдвое. Впрочем, схема их реорганизации будет нелинейной.
    Мероприятия24 ноября 2020, 17:00
  • О перспективах фондового рынка и отдельных отраслей мы беседуем с руководителем направления рыночного анализа инвестиционного департамента УК «Ингосстрах-Инвестиции» Владиславом Метневым.
    Интервью24 ноября 2020, 16:30
  • О ситуации на рынке коллективных инвестиций и его перспективах мы беседуем с руководителем отдела продаж УК «Сбер Управление Активами» Андреем Макаровым.
    Интервью24 ноября 2020, 15:00
  • Почти две трети россиян — 64% — зафиксировали в нынешнем году снижение своих доходов, а 37% полагают, что и в следующем году их финансовое положение продолжит ухудшаться. Об этом говорится в исследовании, проведенном сервисом «Работа.ру».
    Деньги24 ноября 2020, 13:45
  • Рассказываем, кто из молодых футбольных гениев может добиться больших успехов в будущем.
    Рейтинги24 ноября 2020, 13:25