Исследование: самая высокая вероятность заболеть COVID-19 наблюдается в Перми и Воронеже

Новости 20 ноября 2020, 14:34

Среди крупных городов России самая высокая вероятность заболеть коронавирусной инфекцией зафиксирована в Перми и Воронеже. Такие данные приводятся в исследовании «СберИндекса», сообщает РБК.

Исследование называется «Как экономика России справляется со второй волной», в в нем эксперты проанализировали динамику ВВП, потребительские расходы, зарплаты, спрос и другие экономические показатели, которые изменились на фоне пандемии.

Так, с помощью инструмента, который проверяет симптомы на предмет схожести с типичной картиной COVID-19, эксперты определили, что в Перми и Воронеже риск заразиться коронавирусом на 15% выше, чем в среднем по стране. На втором месте Иркутск и Новосибирск, где вероятность на 7% выше, чем в среднем по России.

Самыми безопасными с точки зрения эпидемиологии признаны Москва, Краснодар и Нижний Новгород. Также низкая вероятность заболеть зафиксирована в Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Тюмени, Владивостоке, Санкт-Петербурге.

Также в исследовании сказано, что падение потребительских расходов выросло до 2,7% по сравнению с 2019 годом (0,8% в сентябре). Сильнее всего страдает сфера услуг, это объясняется тем, что россияне изменили образ жизни из страха заболеть.

В октябре также начали снижаться расходы граждан на туризм. На эту индустрию приходится наибольшее количество ограничительных мер. Так, спрос на авиабилеты сократился вдвое, на отели и магазины Duty Free спрос составляет около 30% от показателей 2019 года. 

Также граждане заметно сократили траты на кафе и рестораны: если в августе—сентябре падение доходов этой сферы в сравнении с 2019 годом составляло около 17–18%, то в октябре снижение оценивается в 29,6%.

Сильнее всего выросли траты на лекарства: в октябре они выросли на 20% относительно прошлого года.






Также в рубрике

  • Председатель правительства Михаил Мишустин объявил еще об одном направлении административной реформы. В ближайшее время 40 ныне действующих институтов развития (ИР) будут сокращены фактически вдвое. Впрочем, схема их реорганизации будет нелинейной.
    Мероприятия24 ноября 2020, 17:00
  • О перспективах фондового рынка и отдельных отраслей мы беседуем с руководителем направления рыночного анализа инвестиционного департамента УК «Ингосстрах-Инвестиции» Владиславом Метневым.
    Интервью24 ноября 2020, 16:30
  • О ситуации на рынке коллективных инвестиций и его перспективах мы беседуем с руководителем отдела продаж УК «Сбер Управление Активами» Андреем Макаровым.
    Интервью24 ноября 2020, 15:00
  • Почти две трети россиян — 64% — зафиксировали в нынешнем году снижение своих доходов, а 37% полагают, что и в следующем году их финансовое положение продолжит ухудшаться. Об этом говорится в исследовании, проведенном сервисом «Работа.ру».
    Деньги24 ноября 2020, 13:45
  • Рассказываем, кто из молодых футбольных гениев может добиться больших успехов в будущем.
    Рейтинги24 ноября 2020, 13:25