Евросоюз может купить вакцины Pfizer и CureVac на сумму более 10 млрд долларов

Новости / 20 ноября 2020, 16:04

Европейский союз может потратить более 10 млрд долларов на покупку сотен миллионов доз вакцин, которые разрабатываются Pfizer-BioNTech и CureVac. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя ЕС, который участвовал в переговорах.

По словам чиновника, Евросоюз согласился заплатить 15,50 евро за дозу вакцины, которую разрабатывают Pfizer и BioNTech. Таким образом за 200 млн доз союз заплатит 3,1 млрд евро. Если в рамках сделки будут приобретены еще дополнительные 100 млн, траты вырастут до 4,65 млрд евро.

Кроме того, ЕС отдельно заплатит по 10 евро за дозу для первоначальной поставки 225 млн доз вакцины от CureVac. Союз заключил сделку с CureVac на этой неделе, он планирует обеспечить граждан 405 млн доз, из которых 180 млн являются запасными.

CureVac обязалась начать поставки к концу марта. Предполагается, что при цене в 10 евро за дозу блок заплатит 4,05 млрд евро за 405 млн доз.

Ранее компания Pfizer заявила, что они используют многоуровневую формулу ценообразования, основанную на объеме и сроках поставки, и что сделка с ЕС представляет собой самый крупный первоначальный заказ на вакцину их производства на сегодняшний день.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01