Минэкономики одобряет выдачу кредитов под залог интеллектуальной собственности

Новости 20 ноября 2020, 17:04

Минэкономразвития одобрило инициативу Российского союза промышленников и предпринимателей, согласно которому кредиты можно будет выдавать под залог интеллектуальной собственности — патентов, прав на кинофильмы и музыкальные произведения. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Комитет РСПП по интеллектуальной собственности и креативным индустриям предложил главе Минэкономики Максиму Решетникову внести поправки в положения Банка России, которые помогут наладить выдачу кредитов под такие залоги.

На данный момент банки не могут оценивать объекты интеллектуальной собственности. Кредиты под ее залог выдаются в единичных случаях. На данный момент РСПП обратился с просьбой организовать эксперимент в регуляторной «песочнице», и вовлечь в него банки.

В Минэкономике сообщили, что сейчас совместно с Банком России ведется работа над этим вопросом.






Также в рубрике

  • Председатель правительства Михаил Мишустин объявил еще об одном направлении административной реформы. В ближайшее время 40 ныне действующих институтов развития (ИР) будут сокращены фактически вдвое. Впрочем, схема их реорганизации будет нелинейной.
    Мероприятия24 ноября 2020, 17:00
  • О перспективах фондового рынка и отдельных отраслей мы беседуем с руководителем направления рыночного анализа инвестиционного департамента УК «Ингосстрах-Инвестиции» Владиславом Метневым.
    Интервью24 ноября 2020, 16:30
  • О ситуации на рынке коллективных инвестиций и его перспективах мы беседуем с руководителем отдела продаж УК «Сбер Управление Активами» Андреем Макаровым.
    Интервью24 ноября 2020, 15:00
  • Почти две трети россиян — 64% — зафиксировали в нынешнем году снижение своих доходов, а 37% полагают, что и в следующем году их финансовое положение продолжит ухудшаться. Об этом говорится в исследовании, проведенном сервисом «Работа.ру».
    Деньги24 ноября 2020, 13:45
  • Рассказываем, кто из молодых футбольных гениев может добиться больших успехов в будущем.
    Рейтинги24 ноября 2020, 13:25