Глава ФНС не поддержал предложение снизить налоги для самозанятых до 1%

Новости 20 ноября 2020, 17:34

Глава ФНС Даниил Егоров не поддержал инициативу Торгово-промышленной палаты снизить ставку налога для самозанятых до 1%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на его заявление на Всероссийском налоговом форуме в ТПП.

Глава ФНС подчеркнул, что данный режим изначально планировался как самый лояльный, добавив, что он является «скорее социальным проектом», в рамках которого можно без лишних трудностей работать в легальном поле.

Самозанятые при регистрации получают налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей, что значительно понижает ставку налога. Этот налог практически понижает до нуля дополнительный налоговый вычет из-за пандемии, который составляет 12,13 тысяч рублей.

ТПП поясняла, что снижение ставки налога для самозанятых позволит им легче пережить пандемию, а также поможет развивать те отрасли микробизнеса, которым это нужнее всего. Глава ФНС поясняет, что разные ставки налогов в зависимости от регионов будет сложнее администрировать.






Также в рубрике

  • Председатель правительства Михаил Мишустин объявил еще об одном направлении административной реформы. В ближайшее время 40 ныне действующих институтов развития (ИР) будут сокращены фактически вдвое. Впрочем, схема их реорганизации будет нелинейной.
    Мероприятия24 ноября 2020, 17:00
  • О перспективах фондового рынка и отдельных отраслей мы беседуем с руководителем направления рыночного анализа инвестиционного департамента УК «Ингосстрах-Инвестиции» Владиславом Метневым.
    Интервью24 ноября 2020, 16:30
  • О ситуации на рынке коллективных инвестиций и его перспективах мы беседуем с руководителем отдела продаж УК «Сбер Управление Активами» Андреем Макаровым.
    Интервью24 ноября 2020, 15:00
  • Почти две трети россиян — 64% — зафиксировали в нынешнем году снижение своих доходов, а 37% полагают, что и в следующем году их финансовое положение продолжит ухудшаться. Об этом говорится в исследовании, проведенном сервисом «Работа.ру».
    Деньги24 ноября 2020, 13:45
  • Рассказываем, кто из молодых футбольных гениев может добиться больших успехов в будущем.
    Рейтинги24 ноября 2020, 13:25