Глава ФНС не поддержал предложение снизить налоги для самозанятых до 1%

Новости / 20 ноября 2020, 17:34

Глава ФНС Даниил Егоров не поддержал инициативу Торгово-промышленной палаты снизить ставку налога для самозанятых до 1%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на его заявление на Всероссийском налоговом форуме в ТПП.

Глава ФНС подчеркнул, что данный режим изначально планировался как самый лояльный, добавив, что он является «скорее социальным проектом», в рамках которого можно без лишних трудностей работать в легальном поле.

Самозанятые при регистрации получают налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей, что значительно понижает ставку налога. Этот налог практически понижает до нуля дополнительный налоговый вычет из-за пандемии, который составляет 12,13 тысяч рублей.

ТПП поясняла, что снижение ставки налога для самозанятых позволит им легче пережить пандемию, а также поможет развивать те отрасли микробизнеса, которым это нужнее всего. Глава ФНС поясняет, что разные ставки налогов в зависимости от регионов будет сложнее администрировать.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01