Производители продуктов питания просят ввести пошлину на экспорт зерновых

Новости / 23 ноября 2020, 11:34

Крупнейшие российские ассоциации компаний-производителей продуктов направили к премьер-министру Михаилу Мишустину просьбу рассмотреть вопрос с введением пошлины на экспорт зерновых. Об этом сообщают «Ведомости».

Обращение к главе правительства подписали Национальная мясная ассоциация, «Асконд», ассоциация «Русская мука», Национальный союз свиноводов и другие.

Ранее Минсельхоз России предложил ввести квоту на экспорт зерновых культур, в рамках которой экспорт может составить не более 15 млн т, а распространяться квота будет на пшеницу, рожь, ячмень и кукурузу. Также ведомство предложило ограничить долю компаний в отгрузках в период с 15 февраля по 30 июля 2021 года. Она быть не выше, чем в июле—декабре 2020 года.

Авторы обращения считают, что эта мера в лучшем случае сможет стабилизировать цены на исторических максимумах, в худшем случае зерно снова подорожает из-за активизации экспортеров. Предложение, которое направлено к Мишустину, позволит снизить цены на сырье

В Минсельхозе отметили, что инициатива требует доработки с учетом интересов всех участников рынка. По мнению ведомства, рост пошлины на экспорт зерновых может негативно повлиять на экономику растениеводческих предприятий.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22