Исследование: выручка бьюти-сегмента упала на 30-70% в 2020 году

Новости / 23 ноября 2020, 13:34 / 👁 0

С июня по сентябрь 2020 года выручка компаний, которые работают в бьюти-секторе, упала на 30–70% в зависимости от региона. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Ассоциации предпринимателей индустрии красоты. В частности, салоны красоты Москвы и Санкт-Петербурга за этот год потеряли по 40% выручки.

Сильнее всего выручка упала в Нижегородской области, на 70%. Это связано с тем, что салоны красоты города обязали подключиться к системе видеоаналитики, которая фиксирует нарушения санитарных правил. Участники местного рынка оказались против нововведения, так как стоимость подключения к системе составляет от 100 тысяч рублей. 

Кроме того, отмечает вице-президент АПИК и соучредитель сети салонов «Пальчики» Нина Литвинова, в Нижнем Новгороде салоны красоты открылись только в августе, а в сентябре уже начали вводиться новые ограничения. Также сокращение выручки отмечается в Ульяновской и Ростовской областях: с июня по сентябрь выручка сократилась на 60% год к году. В Краснодарском крае, Свердловской и Ярославской областях зафиксировано сокращение на уровне 50%, в Томской области — на 40%. Литвинова ожидает, что к концу ноября падение будет еще больше, а декабрь окажется самым сложным месяцем, так как женщины не будут готовиться к новогодним корпоративам из-за запрета на мероприятия. 

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров прогнозирует, что в случае если новых ограничений удастся избежать, падение совокупной выручки бьюти-сектора в целом по стране в 2020 году составит 45%. Если ситуация ухудшится, выручка сократится на 50%.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32