Forbes: «Яндекс» занял первое место в рейтинге лучших работодателей России

Новости / 24 ноября 2020, 13:34

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 50 лучших компаний-работодателей в России в 2020 году, на первом месте в котором оказалась компания «Яндекс». Второе место заняла алмазодобывающая компания АЛРОСА, также в тройку лидеров вошел Тинькофф Банк.

В прошлом году тройку лидеров возглавлял «Норникель», который в 2020 году переместился на 14 место рейтинга, за ним шли «Полюс» и Газпромбанк, а «Яндекс» занимал в 2019 году четвертое место. Вся первая десятка компаний значительно изменилась. В частности, Тинькофф Банк в 2019 году занимал только 25-е место, и в 2020 году показал серьезный прогресс.

В Forbes пояснили, что такие серьезные изменения стали результатом того, что издание внесло серьезные коррективы в методологию составления рейтинга. Теперь при анализе компаний учитываются условия труда, социальная и экологическая политика (было и в прошлом году), а также мнение опрошенных экспертов.

В комментарии к рейтингу указывается, что в 2019 году преимущество в рейтинге получали компании, в которых сотрудники получают высокие зарплаты и где гарантируется расширенный социальный пакет. В 2020 году упор был сделан на благотворительную и спонсорскую деятельность, а также на экологическую политику. Именно экологическая политика сдвинула с лидирующих позиций «Норникель».

Десятка лучших работодателей России по версии Forbes выглядит так: «Яндекс», АЛРОСА, Тинькофф Банк, «Сибур Холдинг», Газпромбанк, Splat, ВТБ, Сбербанк, МТС, «Полюс».


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02