ВОЗ: каждые 17 секунд от коронавируса в Европе умирает человек

Новости / 24 ноября 2020, 15:04

Смертность от коронавируса в мире возросла за последние две недели на 18%, что означает, что каждые 17 секунд в Европе от этой инфекции умирает один человек. Такое заявление в ходе брифинга сделал директор европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге, передает РБК.

Комментируя ухудшение эпидемиологической ситуации с коронавирусом, Клюге отметил, что всеобщий локдаун станет последним средством в борьбе с вирусом. По словам Клюге, сопутствующий локдауну ущерб может включать в себя ухудшение состояния мировых экономик, обострение проблем психического здоровья, рост алкоголизма и наркомании, гендерное насилие и нарушение работы основных служб здравоохранения.

Граждане всех стран могут помочь в борьбе с вирусом, для этого они должны следовать рекомендациям, препятствовать распространению ложных фактов о COVID-19, а также бороться с отрицанием того, что такая болезнь существует.

Напомним, что в России число зарегистрированных случаев заражения достигло 2 138 828 человек. По статистике оперштаба, на 24 ноября зафиксирован прирост умерших в количестве 491 человека, что является новым антирекордом по смертности.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02