Банки смогут удаленно обслуживать юридических лиц по биометрии

Новости / 25 ноября 2020, 12:34 / 👁 0

Законопроект о расширении сфер применения единой биометрической системы позволит банкам дистанционно принимать на обслуживание не только физических, но и юридических лиц. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителей «Ростелекома», который выступает оператором системы.

Кроме того, услуги с помощью биометрии смогут  оказывать страховые и МФО. В дальнейшем рынок определит, какие продукты, приобретенные при помощи биометрии, будут пользоваться популярностью. Продукты будут определены с учетом новых возможностей по переводу в удаленный формат высокорисковых операций.

Уточняется, что этот механизм поможет снизить затраты на обслуживание представителей компаний. Также банки смогут значительно проще открывать счета для недавно созданных фирм. Крупнейшие российские банки уже поддержали эту инициативу, передает издание.

Кроме того, использование биометрии востребовано в секторе госуслуг, а также в сфере экстренной медицины. По мнению директора центра компетенций по мультимедиа и ситуационным центрам компании «Техносерв» Игоря Афонина, в мировой практике с помощью биометрии контролируются перемещения граждан, идентифицируются пассажиры в транспорте, также ее можно использовать в отелях вместо ключей от номеров постояльцев.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18