Исследование: финансовая подушка на случай увольнения есть у 23% россиян

Новости / 26 ноября 2020, 15:34 / 👁 0

Всего 23% россиян имеют финансовую подушку на случай, если их уволят. Из них более половины могут с имеющимися финансами не работать от полугода до года. Такие данные приводятся в исследовании «Работы.ру» и «СберСтрахования», результаты исследования приводит РИА «Новости».

10% респондентов, имеющих денежные запасы, указали, что их сбережений хватит примерно на месяц, 34% могут не работать один—три месяца, 31% имеют финансовую подушку на полгода. Четверть опрошенных имеют финансы на год без работы.

Также исследование показало, что 52% россиян сталкивались с увольнением на фоне сокращения. Причиной сокращения в основном являлись банкротство или финансовые трудности компании. 20% опрошенных отмечали, что сталкивались с такой ситуацией неоднократно, а с 32% респондентов — только однажды.

60% респондентов в случае увольнения надеются найти работу за три месяца, из них 30% рассчитывают на первый месяц после увольнения. Еще 21% надеется сделать это за полгода, 19% думают, что на поиск уйдет год или больше.

Опрос банка «Открытие» накануне показал, что 29% россиян хотят поменять работу, а почти половина опрошенных хочет за счет смены работы нарастить доходы. При этом другое исследование сервиса HeadHunter показало, что 66% россиян не боятся быть уволенными.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32